地域学校委員会

 3月7日(火)、今年度の最後となる地域学校委員会を開催しました。


 まず、授業参観により、子どもたちの様子をご覧いただきました。



 5年生は、コロナウイルス感染症対策のために延期をしていた調理実習を行いました。ご飯を炊いて、みそ汁を作りました。
 お米は、地域コーディネーターで地域学校委員の椿さんにお世話になり、社会科の学習で田植えと稲刈り体験をさせていただいたお米です。ガラス鍋を使って炊ける様子を観察しながら調理しました。



 おこげの風味も加わり、おいしくいただきました。

 6年生は、みどりの少年団活動の一環として、卒業記念の植樹を行いました。ゲストティーチャーの佐々木さんに苗木の植え方を教えていただきました。




 学習参観後、今年度の学校経営について地域学校委員の皆様と協議を行い、学校関係者評価をいただきました。来年度につながる貴重なアドバイスをたくさんいただきました。委員の皆様には、様々な面におきまして学校運営を支えていただきました。本当にありがとうございました。


このブログの人気の投稿

令和5年度 倉吉市立北谷小学校 卒業証書授与式

なごり雪

ありがとう!北谷小学校!!